Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

И все-таки она вертится...

И все-таки она вертится...

Самая высокая в мире башня с подвижной смотровой площадкой British Airways i360 открылась для публичного посещения на английском курорте Брайтон.

Первые туристы поднялись на обзорную точку на мобильной смотровой площадке из прозрачного стекла, которая фактически представляет собой похожий на летающую тарелку лифт, вертикально передвигающийся по громадному стержневому столбу.

Высота этого стержня - 161 метр, а ширина - всего 4 метра. Таким образом, соотношение его толщины и высоты составляет 1 к 40, что является мировым рекордом.

С высшей точки, куда туристов поднимает платформа, открывается вид на Ла-Манш и 42-километровый участок побережья графств Восточный и Западный Сассекс. Сверху можно также увидеть далекие очертания острова Уайт, а вот французское побережье Ла-Манша оттуда при всем желании не просматривается - напротив Брайтона пролив уже весьма широк, в отличие от районов Дувра и Фолкстона, стоящих на берегах Па-де-Кале.

Создателем аттракциона является архитектурная мастерская Marks Barfield Architects, возглавляемая супругами Дэвидом Марксом и Джулией Барфилд - авторами проекта всемирно известного колеса обозрения London Eye, которое стоит на берегу Темзы.

Стоимость билета на British Airways i360 составляет 15 фунтов стерлингов для взрослых (почти $20), 12,5 фунта (более $16) для пожилых людей и студентов) и 7,5 фунта (около $10) для детей с 4-летнего возраста. Для тех, кто еще младше, проезд бесплатный.




Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: