Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Марина Истиховская подала гражданский иск на 8,5 миллионов рублей

Марина Истиховская подала гражданский иск на 8,5 миллионов рублей

Сыктывкарский горсуд рассматривает очередной гражданский иск бывшего ректора СГК им. П.Сорокина Марины Истиховской. Пострадавшая от незаконного уголовного преследования просит суд возместить 1,5 млн руб. расходов, понесенных на адвоката, и 7 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, в иске указаны траты на юрпомощь, ущерб, понесенный в связи с отстранением от должности по решению суда, ущерб с даты вынужденного увольнения до окончания трудового договора, в результате чего она не получила компенсацию и зарплату, включая индексацию.

Напомним, ранее М.Истиховская уже отсудила моральный ущерб в результате незаконного преследования на сумму в 340 тыс. руб. Решение не вступило в законную силу - Минфин РФ и Коми обжаловали его в Верховном суде Коми. 

Первоначально М.Истиховскую признали виновной по статьям - п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд первой инстанции приговорил ее к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока. Кроме того, суд запретил М.Истиховской занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти и местного самоуправления на 2 года.

По решению Верховного суда М.Истиховская оправдана по эпизоду со столовыми полностью. По эпизоду со служебной квартирой наказание изменено на лишение права занимать должности на два года.

Источник: komiinform.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: