Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6564 - 0.4918
EUR: 66.6780 - 0.4715
Погода и курсы валют

"Общий котел" по сбору денег на капремонт законен

"Общий котел" по сбору денег на капремонт законен

Конституционный суд (КС) РФ признал законными взносы на капитальный ремонт в "общий котел", однако подчеркнул, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

Соответствующее постановление оглашено в суде.

"Система "общего котла" сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях", - говорится в материалах суда.

Однако КС отметил, что очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

"Что ж, мы с уважением относимся к вердикту высшей судебной инстанции нашей страны. Но мы также с уважением относимся и к гражданам, интересы которых могут пострадать, если ничего в порядке осуществления капремонта не изменится. А возможность таких изменений Конституционный суд совсем не исключает", - заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который был одним из инициаторов обращения в КС по поводу сборов на капремонт.

Он добавил, что "КС прямо рекомендует законодателю заняться совершенствованием правовых механизмов системы капремонта".

"Мы эту рекомендацию, безусловно, принимаем как руководство к действию. Наша фракции "Справедливая Россия" уже внесла в Госдуму ряд поправок в действующее законодательство о капремонте ( об отмене сборов). Новые законопроекты об отмене поборов обязательно последуют как на федеральном, так и на региональном уровнях", - пообещал Миронов.

На его взгляд, "решение Конституционного суда дает новый импульс для работы по всем направлениям, связанным с капремонтом, - как в сфере законодательства, так и в практической деятельности по защите прав граждан". "Так что руки мы не складываем", - заключил лидер справороссов.




Источник: www/tass.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами