Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

"Общий котел" по сбору денег на капремонт законен

"Общий котел" по сбору денег на капремонт законен

Конституционный суд (КС) РФ признал законными взносы на капитальный ремонт в "общий котел", однако подчеркнул, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

Соответствующее постановление оглашено в суде.

"Система "общего котла" сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях", - говорится в материалах суда.

Однако КС отметил, что очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

"Что ж, мы с уважением относимся к вердикту высшей судебной инстанции нашей страны. Но мы также с уважением относимся и к гражданам, интересы которых могут пострадать, если ничего в порядке осуществления капремонта не изменится. А возможность таких изменений Конституционный суд совсем не исключает", - заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который был одним из инициаторов обращения в КС по поводу сборов на капремонт.

Он добавил, что "КС прямо рекомендует законодателю заняться совершенствованием правовых механизмов системы капремонта".

"Мы эту рекомендацию, безусловно, принимаем как руководство к действию. Наша фракции "Справедливая Россия" уже внесла в Госдуму ряд поправок в действующее законодательство о капремонте ( об отмене сборов). Новые законопроекты об отмене поборов обязательно последуют как на федеральном, так и на региональном уровнях", - пообещал Миронов.

На его взгляд, "решение Конституционного суда дает новый импульс для работы по всем направлениям, связанным с капремонтом, - как в сфере законодательства, так и в практической деятельности по защите прав граждан". "Так что руки мы не складываем", - заключил лидер справороссов.




Источник: www/tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами