Производители будут маркировать молочные продукты с пальмовым маслом
Власти обяжут производителей маркировать продукцию, содержащую пальмовое масло, с 1 января 2017 года.Об этом передает РИА Новости.
Новый технический регламент обяжет производителей маркировать молочные продукты с содержанием пальмового масла таким образом, чтобы эту надпись нельзя было пропустить.
Пальмовое масло получают из мясистых плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). С 2015 года объемы его производства вышли на первое место, оставив далеко позади и рапсовое, и соевое, и растительное масла.
Его используют для приготовления специальных жиров, вроде заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, жиров для глазури и многого другого. В чистом виде его используют как масло для фритюра.
Считается, что потребление большого количества может привести к атеросклерозу, болезням сердца и провоцировать онкологию.
Источник: www.m24.ru