Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Роструд перечислил самые опасные сферы деятельности

Роструд перечислил самые опасные сферы деятельности

Строительство стало самой травмоопасной сферой деятельности в России: по итогам 2018 года в этой отрасли произошло наибольшее количество смертельных несчастных случаев с работниками, выяснили аналитики Роструда. 

Так, из общего числа погибших на стройках умер 21% работников. Далее идут обрабатывающие производства (17%), сельское и лесное хозяйства, охота, рыболовство и рыбоводство (13%).

На четвертой строчке расположилась деятельность, связанная с транспортировкой и хранением (12% погибших). Замыкает пятерку добыча полезных ископаемых (8%).

Всего прошлом году произошло 5,4 тыс. несчастных случаев на производстве, приведших к тяжелым последствиям, что на 13% меньше, чем в 2017 году (6,1 тыс. случаев). 1,4 случаев привели к гибели работников (в 2017-м — на 13% больше).

Около 34% — падение работника с высоты, 23% пришлось на воздействие движущихся деталей и механизмов. Падение, обрушение, обвал материалов привел к 13% несчастных случаев, 12% связаны с ДТП.

Более половины (55%) всех несчастных случаев произошли из-за нарушения трудового распорядка и дисциплины, недостаточной подготовки работников по охране труда, пишут «Известия».

Источник: iz.ru
Фото: yandex.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: