Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 57.2721 - 0.0671
EUR: 67.3577 - 0.1019
Погода и курсы валют

В Думе опровергли планы о запрете досрочного погашения ипотеки

В Думе опровергли планы о запрете досрочного погашения ипотеки

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал "уткой" сообщение о якобы готовящемся запрете на досрочное погашение ипотеки.

"Это была какая-то "утка". Было заявление, которое потом было опровергнуто самим Тосуняном (глава ассоциации российских банков Гарегин Тосунян) о том, что мы якобы хотим, если досрочно выплачивать по ипотечным кредитам, чтобы была какая-то ответственность. Мы этого не хотим, оставляем все как есть, и человек вправе досрочно погасить кредит", - сказал Крашенинников журналистам в понедельник.

"Мы никаких препятствий не даем, это было бы глупо и неправильно, и с точки зрения граждан, и с точки зрения экономики", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ассоциация российских банков направила в Администрацию президента письмо, в котором сообщила о том, что проект новой редакции Гражданского кодекса не позволит заемщикам досрочно погашать ипотечные кредиты без согласия банков.

Источник: www.interfax.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами