Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Коми хотят наладить производство черной икры

В Коми хотят наладить производство черной икры

Минсельхозпрод Коми намерен развивать в Печоре уникальное производство осетра и единственное в районе молочное хозяйство.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев по итогам посещения рыбоводного хозяйства ООО «Аквакомплекс», расположенного на ГРЭС города Печора.

"Это уникальное для республики направление, и его необходимо поддержать и развивать. Уже через год хозяйство сможет получать черную икру, так как особи достигнут необходимого возраста. А это совершенно другая экономика. В нынешнем виде предприятие имеет невысокую рентабельность. Требуется активное развитие, а для этого необходимо увеличивать объемы производства, выбирать приемлемые для выращивания виды рыб и пересмотреть политику   реализации. Чтобы обеспечить выгодное производство, предприятию необходимо найти инвесторов. Государство заинтересовано в развитии производства осетровых видов рыб, поэтому мы готовы оказывать содействие в разработке стратегии развития", - прокомментировал министр.

В 2015 году «Аквакомплекс» произвел 21,4 тонны товарной рыбы, а производственные мощности позволяют производить до 60 тонн товарной рыбы в год.

Анатолий Князев отметил, что предприятие также имеет возможность организовать воспроизводство молоди и поставить данный процесс на промышленную основу.

Вблизи Печоры нет хозяйств по воспроизводству рыбы, в то время как молодь востребована у крупных промышленных компаний для реализации их экологических программ. Зачастую такие компании заказывают мальков в других регионах.

В рамках рабочей поездки по Печоре министр посетил единственное в районе предприятие по производству молока ООО «Агровид».

"Для Печоры эти продукты также представляют уникальность, другого производства здесь нет.  Вся остальная молочка в магазинах города – привозная. Необходимо переламывать ситуацию и усиливать позиции местного производителя. Тем более у сотрудников предприятия есть желание работать и развиваться. Здесь планируется реконструкция одного из коровников, также необходимо обновление сельскохозяйственной техники", - сказал он.         

Хозяйство имеет 370 голов крупного рогатого скота, в том числе 180 голов. Большая часть произведенного молока направляется в собственный цех по переработке, который был модернизирован в 2012 году. Цех перерабатывает до 2,5 тонны молока в смену и выпускает экологически чистое молоко, сметану, творог, йогурт, сливочное масло. Продукция поставляется в бюджетные учреждения, продается на ярмарках выходного дня, небольшая ее часть поставляется в торговые сети.

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: