Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Фигурист Алиев заявил, что боролся за каждый элемент в короткой программе финала Гран-при

Фигурист Алиев заявил, что боролся за каждый элемент в короткой программе финала Гран-при

Российский фигурист Дмитрий Алиев боролся за каждый прыжковый элемент в ходе проката короткой программы в финале Гран-при в Турине. Об этом он сообщил журналистам.

Мужчины представили короткие программы в финале Гран-при в четверг. Алиев допустил ошибку на каскаде из четверного лутца и тройного тулупа, сделав последний прыжок в два оборота. Кроме того, фигурист оступился на дорожке шагов. После короткой программы Алиев занимает четвертое место (88,78 балла).

"Скажу, что боролся сегодня за элементы, чувствовал себя замечательно, настрой был классный, без тряски и волнения, - сказал Алиев. - Настроил себя грамотно, приходится немножко спасать прыжки, обидно, что не удается набирать плюсы на элементах, доволен, что, несмотря на все, я программы не сливаю и борюсь за элементы".

"Был долгий перерыв между тренировками и соревнованиями, я поспал только пять часов, - добавил фигурист. - Хочется восстановиться теперь".

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин похвалил выступление российского фигуриста Дмитрия Алиева в короткой программе одиночного мужского катания в Финале Гран-при.

"После того как я увидел тройной аксель, мне хотелось крикнуть: "Спасибо тебе, Дима!" Планировался каскад, но почему после четверного луца только двойной тулуп? Нужно докручивать всегда, прыгать тройной тулуп. Я не то чтобы хочу придираться, но всегда будет тяжело бороться с грандами. Но все-таки хочется включить микрофон и крикнуть: "Молодец!", - сказал Ягудин в эфире Первого канала.

В субботу, 7 декабря, фигуристы покажут свою произвольную программу в 14:55 часов по московскому времени.

Источник: tass.ru, rsport.ria.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами