Ухтинец оштрафован за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Ухтинец оштрафован за применение насилия в отношении сотрудника полиции
3 марта этого года 40-летний житель Ухты, находившийся в состоянии опьянения в коридоре у квартиры, в которой он проживает, с целью воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции, приехавшего проверить сообщения о преступлении, умышленно схватил последнего за руку и с силой дернул на себя, затем схватил рукой за шею и стал сдавливать её.

Доставленный в отдел полиции, за нарушение общественного порядка, с целью воспрепятствовать действиям сотрудника полиции попытался нанести ему не менее трех ударов руками и ногами по различным частям тела, от которых последний увернулся. Однако, нанес ему удар ладонью по лицу, удар рукой в область правого предплечья и ногой по голени.

Оценив доказательства, суд признал подсудимого виновным и с учетом данных о личности виновного, который ранее не судим, наличия у него на иждивении трех несовершеннолетних детей, а также принимая во внимание, что преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на 1 год 06 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник: vk.com/sudpresskomi
Фото: vk-smi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами