Жители Ухты, похитившие несовершеннолетних, выслушали приговор

Жители Ухты, похитившие несовершеннолетних, выслушали приговор
21 июля 2022 года Т. и Б. из ложно понимаемого чувства товарищества, преследуя цель защитить интересы несовершеннолетней девушки, вступили в предварительный преступный сговор на похищение несовершеннолетних юношей 2006 и 2008 г.р.

Мужчины, надев на себя тканевые маски, встретили потерпевших в г. Сосногорске, применили к ним насилие, посадили их в автомобиль и увезли в лесной массив.

Выясняя причины, по которым юноши приставали к несовершеннолетней и оскорбляли ее, нанесли потерпевшим удары руками и ногами по голове и различным частям тела.

Когда потерпевший 2006 г.р. предпринял попытку к бегству, один из мужчин схватил его и нанес удары руками по телу.

Мужчины потребовали от молодых людей удалить из своих мобильных телефонов фотографии несовершеннолетней девушки интимного характера. Когда требования были выполнены, Т. и Б. вновь посадили потерпевших в автомобиль и привезли к дому девушки, где последние извинились перед ней.

Достигнув цели, мужчины потребовали от несовершеннолетних завязать себе глаза тканевыми повязками, а затем освободили их и скрылись.

Своими преступными действиями подсудимые нарушили право несовершеннолетних на свободу передвижения, причинили телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В ходе рассмотрения дела Т. и Б. принесли извинения потерпевшим и их законным представителям, Т. добровольно выплатил потерпевшим компенсацию морального вреда.

Приговором Сосногорского городского суда Республики Коми Т. и Б. признаны виновными.

Одним из смягчающих наказание обстоятельств суд признал противоправное поведение потерпевших, явившееся поводом для совершения преступления.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств виновным назначено наказание: Т. в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев, Б. в виде лишения свободы сроком 3 года.

С Б. в пользу потерпевшего 2008 г.р. взыскана компенсация морального вреда в размере 25 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник: vk.com/sudpresskomi
Фото: NUR.KZ
Фото Владимир Третьяков

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами