Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Мэр Ухты Магомед Османов провёл первую в новом году общегородскую планерку

Мэр Ухты Магомед Османов провёл первую в новом году общегородскую планерку
Скульптуру «Дружба народов», ранее стоявшую на «пятачке» у бассейна «Юность», планируют восстановить. Об этом 13 января на общегородской планёрке сообщил мэр Ухты Магомед Османов.

«Попытайтесь выяснить, где она находится сейчас или найдите её фото», – распорядился он. Кроме этого, в планах администрации «подарить» вторую жизнь фонтанам возле ГДК.

Градоначальник ещё раз подчеркнул, что 2017 год пройдёт под знаком благоустройства (интервью с Магомедом Османовым читайте в первом номере еженедельника «НЭП» от 12 января).

«До 1 марта должны быть сформированы списки по дворовым территориям, дорогам и тротуарам. Мы должны начать проведение аукционов», – отметил Магомед Нурмагомедович.

Уделили внимание и состоянию дорог. В качестве примера привёл столицу Коми, где очистка проезжей части от снега произведена до асфальтового покрытия: «В отличие от нас дороги там заужены, но почему-то вычищены до асфальта. Прошу больше заботиться о качестве», – обратился он к руководителю МУП «Ухтаспецавтодор» Сергею Буторину.

Вместе с тем мэр Ухты отметил положительные результаты по работе над уменьшением колейности.

Также затронул сферу торговли. «Поднимите список нестационарных объектов, проверьте на соответствие требованиям. Уже сейчас нужно думать и о летней деятельности. Она должна быть официальной, а точки приведены к единообразию. Выдавая разрешение необходимо разъяснять, что те же палатки следует размещать определенным образом. Сделайте образцы», – подчеркнул Османов.

Аномально низкая температура воздуха стала причиной технологических сбоев в коммунальной сфере. С 6 по 9 января произошло замерзание отдельных стояков в нескольких жилых домах. Срок устранения проблем составил пять суток. По нормативу ремонт должен осуществляться за четыре часа. Окончательный прогрев и подача воды были совершены 11 января. Проводится проверка.

Ещё одно разбирательство организовано в связи с отсутствием вывоза мусора в праздничные дни. Здесь также будут приняты меры. «Подобные нарушения не должны оставаться безнаказанными», – сказал руководитель муниципалитета.

Вывозу твёрдых коммунальных отходов тоже помешала погода. Отвечая на запрос редакции «НЭП», начальник Управления ЖКХ Иван Ларюков пояснил, что работы были приостановлены Управляющей компанией № 1 и Ухтажилфондом во избежание поломок специализированной техники из-за возможного выхода из строя гидравлической системы. С 9 января работы, в которых задействовали девять единиц техники, возобновили, и к одиннадцатому ситуация нормализовалась.

В завершении совещания Магомед Османов поручил ответственным лицам взять под особый контроль вопросы, связанные с эвакуацией бесхозных машин и уличного освещения, главам учреждений следить за состоянием крыш домов, в которых расположены их организации, на предмет образования наледи и сосулек.

Олеся Колесник (kolesnik@nepsite.ru)

Фото из архива НЭП

На планёрку мэру


На крышах огромные сосульки, грозящие обрушиться на головы прохожих... Во дворе столько снега – ни пройти ни проехать... Размещайте сообщение об этом на нашем портале (www.nepsite.ru) и лучше, если это подкреплено с места события фотоснимками или видео. А также вы можете отправить свой сигнал в нашу группу «ВКонтакте» ( vk.com/nepsite) в «сообщения сообщества » с пометкой «На планёрку мэру». Информация незамедлительно будет перенаправлена в мэрию города для оперативного реагирования. 

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами