Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Готовится к изданию книга певицы Юлии Самойловой

В этом году международный песенный конкурс пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая. Россиянке Юлии Самойловой, которую организаторы не пустили в прошлом году на Украину, в этот раз ничто не помешает покорить Португалию.
Готовится к изданию книга певицы Юлии Самойловой
досье
Певица Юлия Самойлова
В этом году международный песенный конкурс пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая. Россиянке Юлии Самойловой, которую организаторы не пустили в прошлом году на Украину, в этот раз ничто не помешает покорить Португалию.

Певица усердно готовится. Занимается с преподавателем по английскому и уже выбрала новую песню. Прошлая «сгорела», так как была выпущена. Встречалась Юля и с постановщиком номера Алексеем Голубевым. Тем самым, который ставил шоу для Полины Гагариной. Пока это все, что известно. Остальное – тайна за семью печатями. «Потерпите до апреля, все расскажем», - обещают продюсеры.

Корреспондент «СВ» узнала, с каким настроением едет Юлия Самойлова на «Евровидение».

- 2017 год был насыщенным. Выпустили клип и песню с Гошей Куценко. Начали записывать альбом. Потом меня пригласили на «Евровидение». С одной стороны была рада, с другой - у меня недавно была операция, было страшновато, смогу ли выложиться на сто процентов. Советам врачей, к сожалению, не следовала. Сразу же начала работать. Но, возможно, хорошо, что все случилось именно так… Сейчас с новыми силами буду участвовать.

- А почему не слушали врачей? Их предписания казались скучными или банальная лень?

- Врачи говорили: «Юля, потерпите. Нужно время». Но мне не хватало терпения. Я была рада результатам. То, что было до и стало после, – небо и земля. Это меня окрылило. Хотелось больше двигаться. Несмотря на трудности. После операции мне пришлось заново учиться делать элементарные вещи. Даже дышать. Но самое болезненное – мне снова пришлось учиться петь. Хотелось быстрее вернуться в творческую форму.

- Сейчас модно вести влоги на Youtube. Свой влог «Будни на колесах» появился и у вас. Почему захотелось рассказать больше о своей жизни?

- Многие ждут от меня новостей. Думают, что мне тяжело. Мне хочется рассказать, что я живу активной полноценной жизнью. Специально для влога ничего не придумываем. Это наша жизнь. Поездки, выступления, гастроли, личные встречи. Монтажом занимается мой друг. Он профи. Ему виднее, если звук плохой или видео. В прошлом году вокруг меня образовалась отличная команда. Раньше были только Леша и я (Алексей Таран - супруг певицы, ее помощник и администратор – Ред.) Сейчас это шесть человек. Уже мини-продюсерский центр. Правда, артист пока только один – я сама. (Смеется.) Но ничего. Растем.

- Как пришла мысль написать книгу?

- Честно: думать - не думала садиться и писать мемуары. Со мной связались из издательства «Эксмо» и озвучили идею. Сначала отнеслась критично. Мне же не восемьдесят лет, чтобы кого-то поучать жизни.Но потом подумала: а если написать реальную повесть о маленькой девочке Юле. Рассказать, какие трудности были, как я их преодолевала. Возможно, это кому-то поможет исполнить мечту, поверить в себя. Конечно, никаких писательских амбиций у меня нет. У меня был наставник, который мне помогал изложить мысли на бумаге. Книга уже дописана. Верстка немного затянулась. Долго отбирала фотографии. Еще там будут мои рисунки, загадки, заметки на полях от руки. Надеюсь, в начале апреля организовать презентацию. Буду сидеть во главе стола как «девушка Мороз» и подписывать книжки – так я вижу это в своих мечтах. В издательстве мне сказали, что книга похожа на сказку. Но все, что там написано, чистая правда. Волшебство повсюду и просто нужно его замечать. Названия пока нет. Черновой вариант - «Мечтать не вредно» или «Верхом на мечте». Штук пятнадцать версий пока...

- Какая самая любимая часть книги?

- Детство. Конечно, были ребята, которые меня обижали. Одна девочка украла платье у моей куклы. Представила все так, что это я врушка, а платье было всегда ее. Все ей поверили и надо мной смеялись. Я в слезах пожаловаться маме. Она мне ответила: «Мы свои взрослые проблемы с папой решаем сами. И ты учись. Или хочешь, чтобы я вышла на улицу и отшлепала всех твоих подружек?» Было обидно. С другой стороны, это воспитало характер. Я воспаряла духом. «Выкатилась» на тропу войны. (Смеется.) Я ведь не из робкого десятка. Совсем скоро подружилась с самым опасным парнем во дворе. Он был взрослый. Мне было пять, а ему целых семь лет. Он любил хулиганить, бить стекла. И мне это нравилось. Мы прям стали бандой. Я разрешила ему себя катать. Но медленные «покатушки» были скучными, поэтому мы устраивали гонки за девчонками. Как все сложилось, расскажу в книге. Но в итоге, девочка-обманщица во всем призналась. Справедливость восторжествовала.

- У вас есть аккаунт в инстаграме, влог, Фейсбук... Сколько времени занимают соцсети? Как вы думаете, плохо ли, что сегодня полжизни, человек проводит в интернете или это новая норма жизни?

- Не могу сказать этого про себя и своих друзей. Конечно, есть такие люди, которые живут только тем, что выкладывают свою жизнь в инстаграм. Может быть, они в глубине души одиноки, если им нужно постоянное внимание и лайки «виртуальных» друзей? В интернете провожу немного времени. Если появляются новости, копирую их сразу во все соцсети. После проекта «Фактор А», где меня отметила Алла Борисовна Пугачева, пришла первая популярность. Мне начали писать незнакомые люди, спрашивали совет, хотели общаться. Я всем старалась ответить. С некоторыми созванивалась, пыталась помочь. Но потом поняла: я не психолог и не врач, чтобы говорить, как правильно жить, как лечиться. Моего жизненного опыта не всегда хватает. Сейчас этого не делаю.

- С Лешей вы же тоже познакомились в интернете. Как это было?

- Это было еще в Ухте. Леша долго и много мне писал в соцсетях. Сначала я игнорировала. Его фотографии мне не особо понравились. Да и вообще что за странный молодой человек? Писал мне сообщения а-ля: «Юля, давайте встретимся, я почитаю вам стихи под луной». Казалось, что вся эта романтика наигранная. Не верила, что это все серьезно. Но в итоге Леша добился своего. Постепенно начали общаться. Сначала как друзья. Потом его забота и внимание меня покорили. И вот уже девять лет вместе.

- Как отметили день Святого Валентина?

- Хочется сказать: мы забрались на крышу. Взяли пледы. Светила полная луна и небо было полно звезд. Мы пили глинтвейн и говорили о любви. А рядом с нами сидел наш лохматый шпиц. Но все не так (смеется). Отмечали буднично. Подписывали договоры, ездили на встречи, репетиции. Конечно, Лешка меня поздравил, валентинку даже подарил. Как-то умудрился купить в этой суете.



Источник: www.souzveche.ru
Фото: Из архива Юлии Самойловой и её супруга Алексея Таран

Комментарии (1)

ava01
Алиса 21.05.2018 08:24
Прочла книгу. Совершенно разочарована! До этого я хоть как-то пыталась принять и понять Юлии, сочувствовала. Но книгу, в отличие от песни, ей никто не мешал подготовить и написать продуманно. Бедный, убогий язык пятиклашки, грамматические ошибки (ваш помощник такой же безграмотный, как и вы?). Одни и те же лексические обороты. И это - на аудиторию женщин? Увольте, читать бесконечные скучные диалоги ваших "мальчиков", коих вы насочиняли себе столько, что голова кругом идёт от вашей "успешности" у мужского пола. В Ухте было столько извращенцев? Либо вы выдаёте желаемое за действительное? Или для вас легкомысленное поведение и куча ухажёров - признак успешности? фуфуфу, дамочка))) это другим словом называется!
Вы себя показали во всей красе - эгоистичным, жестоким и глупым подростком, незрелым психологически. Все ждали от книги не ваших похождений, а каких-то размышлений о пройденном пути. Неужели вам совсем нечего рассказать? О вокале, о музыке, о тех кто вам помогал и помогает - ни единого слова благодарности никому. Только самолюбование. Гаденькое послевкусие после этой книжонки. Не тратьте деньги, господа. Это будет самая дорогая туалетная бумага в вашем санузле))))
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

другие интервью

Валерий Остроухов: «Скрипка – как строптивая женщина»
Валерий Остроухов:
Валерий Остроухов: «Скрипка – как строптивая женщина»
Мастер Остроухов – единственный на всю Республику Коми «скрипичный доктор». Время от времени он приезжает из Ухты в Сыктывкар, чтобы «полечить» местные музыкальные инструменты, и тогда в его мастерской, которая располагается в Гимназии искусств, свет, бывает, горит до глубокой ночи… Мне тоже довелось однажды постучаться к нему со скрипкой сына, приобретённой, как оказалось, с фабричным браком. Это был прекрасный повод побеседовать с человеком, который знает об этом удивительном инструменте практически всё.
383
0
«Классику нужно уметь слушать»
Екатерина Лиманская :
«Классику нужно уметь слушать»
Единственному в Коми ансамблю стариной музыки «Интермеццо» исполнилось 30 лет. О коллективе, творчестве и потребности горожан в классической музыке рассказала руководитель Екатерина Лиманская.
799
0
«Смехотерапия лечит, это правда!»
Светлана Гритчина:
«Смехотерапия лечит, это правда!»
На днях в Министерстве здравоохранения в Москве врач детской больницы Светлана Гритчина получила награду за победу во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший педиатр-2017». Сегодня она героиня рубрики «Встретились-поговорили».
666
0
все интервью