Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ромео и Джульетта объяснятся смайлами

Ромео и Джульетта объяснятся смайлами

Московский метрополитен совместно с Британским советом (международная образовательная организация) 24 мая запустит именной поезд "Поэзия в метро" с новой экспозицией "Шекспировские страсти".

Как сообщили в пресс-службе подземки, запуск состава приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании, а также к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира.

В обновленной экспозиции поезда "Поэзия в метро" можно будет увидеть произведения великого поэта и драматурга как в традиционном исполнении, так и в современной интерпретации - через язык интернет-символов.

"При помощи пиктограмм и всевозможных эмодзи (графических смайлов) переданы чувства Макбета, короля Лира, Ромео и Джульетты. Разговор о вечном происходит на двух понятных языках - поэзии и знаков", - сказали в пресс-службе.

Состав будет курсировать по Филевской линии. В вагонах, посвященных творчеству Шекспира, появятся селфи-пойнты и доступ к специальной интернет-платформе, где можно будет больше узнать об известном драматурге, скачать игру-приложение и принять участие в конкурсах, предусматривающих множество призов.



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: