Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Австралийский производитель "Нурофена" оштрафован за обман покупателей

Австралийский производитель "Нурофена" оштрафован за обман покупателей

Австралийский федеральный судья Джеймс Эделман постановил, что фармацевтическая компания Reckitt Benckiser виновна в намеренном введении в заблуждение покупателей ее продукции, и приговорил ее к выплате штрафа на сумму 1,7 миллиона австралийских долларов (около $1,3 миллиона).

Reckitt Benckiser, штаб-квартира которой находится в Великобритании, является главным австралийским производителем продающегося без рецептов болеутоляющего противовоспалительного средства "Нурофен" (ибупрофен).

Однако на прилавках местных магазинов продаются не один, а сразу несколько вариантов этого популярного лекарства, которые ориентированы на оказание помощи людям при специфических болях, в том числе головной боли, мигрени, дисменорее, боли в пояснице.

Как установили сотрудники Австралийской комиссии по поддержке конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), все эти варианты лекарственных препаратов отличаются лишь упаковкой и на самом деле содержат одно и то же вещество - лизинат ибупрофена.

Представитель Reckitt Benckiser заявила, что компания "согласна с судебным решением" и не будет его оспаривать. "У нас не было намерений сознательно вводить в заблуждение покупателей, но мы могли бы сделать больше для разъяснения одинаковой эффективности различных вариантов "Нурофена" для снятия других болей", - уточнила она.

В свою очередь руководитель ACCC Род Симс назвал сумму штрафа недостаточной и в этой связи не исключил подачи комиссией апелляционной жалобы на приговор в вышестоящие судебные инстанции.


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: