Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.1312 + 0.0916
EUR: 69.5619 - 0.0281
Погода и курсы валют

Сергей Гапликов положительно оценил работы по ликвидации нефтеразлива под Ухтой

Сергей Гапликов положительно оценил работы по ликвидации нефтеразлива под Ухтой
В настоящее время предотвращена угроза неконтролируемого выброса нефтесодержащей жидкости из старых углеводородных скважин, ставших одной из причин попадания нефти в водные объекты вблизи Ухты. Угрозы появления новых источников загрязнения нет, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу администрации главы РК.

Заместитель Председателя Правительства Коми Константин Лазарев сообщил, что 20 апреля старые нефтяные скважины были загерметизированы с установкой специальных бетонных тумб, что позволило максимально снизить вероятность дальнейшего излияния нефти.

В мероприятиях по устранению последствий инцидента, которые ведутся в русле реки Ярега, на ручье Малый Войвож и в русле реки Ухта, принимают участие около 300 человек и 50 единиц техники. В дополнение к уже установленным гидрозатворам, в ближайшее время предполагается выставить 10 боновых заграждений. Сбор загрязняющих веществ также ведётся с помощью специальных адсорбентов. 

Четыре раза в сутки производятся измерения концентрации нефтесодержащей жидкости в реке Ухте. Для предотвращения попадания загрязняющих веществ в водопровод, забор воды переведён на резервный подземный источник. По предварительным данным в течение следующей недели концентрация нефтесодержащей жидкости в реке снизится до нормальных значений.


Источник:  komiinform.ru 
Фото: Марины Сиваковой.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами