Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Новый мэр Ухты Магомед Османов: «Думаю, через год мы увидим результаты»

Новый мэр Ухты Магомед Османов: «Думаю, через год мы увидим результаты»

Разобраться с подготовкой коммуналки к зиме, убрать турникет на входе в здание администрации пообещал новый мэр Ухты в числе первоочередных задач. По итогам тайного голосования 3 августа им был единогласно избран первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов.

Всего в бюллетени для голосования были внесены четыре кандидатуры: гендиректор ООО «Холдинг-Строй» Василий Козлов, первый замглавы администрации Сыктывкара Магомед Османов, безработный Егор Русских, замначальника управления – начальник отдела кадров управления правовой и кадровой работы администрации Усинска Ольга Иванычева.

Присутствующие на заседании Совета города 19 депутатов единогласно проголосовали за Магомеда Османова. В ответном слове он поблагодарил всех за доверие, сказал, что принимает это как аванс. Присутствующий на заседании ректор УГТУ Николай Цхадая преподнёс ему в подарок книгу о бывшем руководителе РК Юрии Спиридонове и предложил в работе равняться на этого человека.

К исполнению обязанностей руководителя администрации Османов приступит 9 августа: нужна неделя, чтобы сдать дела на прежней работе.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что один в поле не воин. Должна быть команда, которую он постарается создать. «Если есть желание работать – будем работать, если нет – извините. У меня принцип такой: или я должен сам полностью работать 24 часа, или должна быть команда, которая будет работать вместе со мной. Думаю, через год мы увидим результаты», – подчеркнул он.

Из нововведений были названы общегородские планёрки два раза в месяц, на которых будут заслушивать отчёты о проделанной различными ведомствами работе. Приглашать на них будут и прессу. Пообещал руководитель убрать и турникет на входе в администрацию, подчеркнув, что он создан для людей, а если людям запрещено туда заходить – то это не совсем правильно. А вот на вопрос о том, что побудило сыктывкарца уехать из столицы в Ухту, отвечать отказался, сославшись на то, что сделает это как-нибудь позднее.

Наша справка

Магомед Нурмагомедович Османов родился 18 апреля 1961 года. Окончил с отличием Сельскохозяйственный техникум и Коми республиканскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Служил в Воздушно-десантных войсках, с декабря 1979 года – в составе Ограниченного контингента Советских войск в Республике Афганистан. Был ранен, награждён медалью «За отвагу». С 1984 по 1996 год работал главным зоотехником совхоза «Сосногорский».

С 1996 года возглавлял работу сосногорского Водоканала. С 2003 по 2011 год был депутатом Сосногорского районного Совета депутатов. В 2008 году был назначен генеральным директором ОАО «Коми тепловая компания». С 2011 года – первый заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар ». Заслуженный работник Республики Коми. Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Женат, воспитал дочь.


Текст и фото Евгения Карпова,
karpov@nepsite.ru

Комментарии (1)

ava01
Сыктывкар 04.08.2016 18:03
ну и мутный человек,кто Османову мешал убрать турникеты в Сыктывкаре ? кто мешал проводить 2 раза в месяц планерки о проделанной работе в Сыктывкаре ?никаких результатов о его работе никто не увидел и не увидит.печально,что всё это время он был правой рукой осужденного за махинации Поздеева, соратником находящихся в Лефортово Ромаданова и Кудинова.а может ,думает пронесет...нет батенька так не бывает...деньги любят счет
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: