Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ликвидация шламонакопителей

Ликвидация шламонакопителей
Прокуратура Ухты добивается ликвидации шламонакопителей, не соответствующих требованиям.

Прокуратура Ухты провела проверку исполнения представления об устранении нарушений закона, направленного ранее в адрес генерального директора ООО «ЛУКОЙ-Коми». Поставленные в представлении вопросы ликвидации шламонакопителей, расположенных на территории нефтешахтного управления «Яреганефть», проверены с участием специалиста Управления Роспотребнадзора по РК в Ухте.

Из материалов проверки следует, что введенные в эксплуатацию в 1970 году шламонакопители представляют собой котлованы для сбора нефтесодержащих отходов.

В нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил на шламонакопители отсутствует проектное решение, документы, обосновывающие законность их размещения на данном земельном участке, проектная и землеустроительная документация на земельный участок, а также санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии гигиеническим требованиям выбранного участка для размещения шламовых амбаров.

При рассмотрении представления прокуратуры города, согласно протоколу совместного совещания от 17 января 2013 г., решено рассмотреть вопрос о ликвидации существующих шламонакопителей и строительстве новых. Однако в программу по охране окружающей среды нефтешахтного управления «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2014-2016 годы данные мероприятия не включены.

По результатам проверки прокурор направил в Усинский городской суд исковое заявление о возложении на ООО «ЛУКОЙ-Коми» обязанности ликвидировать шламонакопители. Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, в отношении ООО ЛУКОЙЛ-Коми» прокурор Ухты возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам их рассмотрения на юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Решение суда и постановление в законную силу не вступили, сообщает www.prockomi.ru.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами