Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

О чем спрашивают Путина?

О чем спрашивают Путина?

Традиционная "Прямая линия" c Президентом пройдет в этом году 14 апреля.

Трансляция начинается ровно в полдень по московскому времени, вести ее будут телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

В студию программы приглашаются политики, общественные деятели и герои нашумевших телесюжетов.

Им предоставляется возможность лично задать свои вопросы Путину.

Кроме того, в разных регионах страны организуются передвижные студии, откуда ведутся прямые включения, и жители также могут обратиться напрямую к главе государства.

В Кремле обещают, что Путин ответит на вопросы россиян, "касающиеся жизни страны, а также международной обстановки".

Наиболее интересные и актуальные обращения прозвучат в прямом эфире.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "Прямую линию с Владимиром Путиным" своего рода "лучшим в мире соцопросом", результатами которого глава государства пользуется в своей повседневной работе.

Задать вопрос президенту, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Путин будет общаться во время прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS/MMS-сообщение в центр обработки сообщений, а также записавшие короткие видеовопросы.

Впервые в этом году, помимо записанных заранее через специальное приложение видеовопросов, граждане страны смогут через него же осуществить видеозвонок в прямой эфир программы.

Также вопросы можно задавать через сайт программы moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. Там же можно найти всю интересующую информацию по специальному приложению для мобильных устройств.

Другое новшество этого года - у пользователей соцсети "ВКонтакте" появилась возможность задать вопрос через созданную для этих целей группу программы в этой сети.

Россияне спрашивают президента РФ о возможности решения традиционных социальных и экономических проблем, а также просят его отреагировать на конкретные актуальные примеры. Об этом свидетельствуют обращения на "Прямую линию с Владимиром Путиным", опубликованные в разделе "Популярные вопросы" на официальном сайте проекта moskva-putinu.ru.

"Почему дорожает бензин?" - гласит один из популярных вопросов, автор которого проводит параллель с другими странами. Другая жалоба посвящена высокой стоимости подключения частного дома к еще одному традиционному для России топливу - газу.

Некоторые обращения касаются конкретных городов или объектов.

Один из самых популярных по числу отданных за него голосов вопросов посвящен судьбе опытных земель Тимирязевской сельхозакадемии в Москве, которые могут быть переданы под застройку. "Неужели есть острая необходимость дробить и раскидывать земли и территорию Академии?", - спрашивает президента РФ выпускник этого вуза.

Другой собеседник интересуется, "кто сможет раз и надолго отремонтировать дороги города-героя Волгограда". Из Крыма поступило пожелание, чтобы глава государства лично занялся "наведением порядка" на полуострове.

Традиционно волнующей является и тема образования - россиян по-прежнему беспокоит ЕГЭ ("дети переходят к методичному заучиванию предметов, только чтобы сдать тесты") и разнобой в учебных материалах ("нельзя ли вернуть единую программу"), что нашло отражение в одним из популярных вопросов.

Популярность набрали и вопросы о случаях снятия инвалидности со страдающих диабетом детей и о том, возможно ли увеличение государственных квот на проведение ЭКО.

Еще один популярный вопрос - об отношении Путина к идее введения в России должности Уполномоченного по защите животных.

Также в вопросах затронуты такие проблемы как рост числа незаконных свалок; коррупция, бюрократизм и кумовство среди чиновников; работа конкретных министров и т.д.

В настоящее время среди популярных - два десятка вопросов, за каждый из которых можно проголосовать на официальном сайте.

Некоторые из них появились еще в минувший четверг, когда только начался сбор вопросов - они касаются, в частности, проблемы плохих дорог, транспортного налога, материнского капитала и выплаты пособий на ребенка, темы коллекторов и т.д.

Фото:  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС




Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами