Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Обвинение: превышение должностных полномочий

Обвинение: превышение должностных полномочий
Вынесен приговор в отношении бывшего мэра Ухты Олега Казарцева.

В ухтинском городском суде завершилось рассмотрение дела экс-руководителя администрации Ухты Олега Казарцева. Его обвиняли в превышении должностных полномочий.

По версии стороны обвинения, с 2007 по 2010 годы Олег Казарцев незаконно выделил 13 комнат и квартир должностным лицам, не нуждавшимся в улучшении жилищных условий.

Из 13 эпизодов суд счел доказанными восемь, включая предоставление квартир сотрудникам ФСБ. Пять эпизодов вообще не нашли своего подтверждения.
В итоге Олегу Казарцеву назначен штраф в размере 80 тысяч рублей без ограничения права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Экс-мэр Ухты свою вину в предъявленном обвинении не признал и, по неподтвержденной пока информации, намерен обжаловать приговор.

Напомним, ранее О.Казарцев заявлял в СМИ, что у него не было личной заинтересованности в решении квартирного вопроса местным правоохранителям. Он поступал так, как считал нужным в условиях расследования пожара в ТЦ "Пассаж". "В то время в связи с расследованием трагедии сменился почти весь силовой блок в муниципалитете. Новым приехавшим специалистам надо было иметь крышу над головой. Я решал квартирный вопрос так, как считал правильным", - подчеркнул экс-мэр Ухты.

Прокуратурой Республики Коми также решается вопрос об обжаловании решения суда, пишет "Комиинформ".

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: