Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Подполковнику Николаю Середину – 90 лет

Подполковнику Николаю Середину – 90 лет

24 декабря председатель Совета Ухты Григорий Коненков поздравил с 90-летним юбилеем Николая Середина – подполковника ухтинской милиции. Николай Иванович встретил гостей вместе со своими супругой Антониной, младшей сестрой Лидией и дочерью Ириной.

Григорий Коненков вручил юбиляру поздравительный адрес, письмо президента России и подарок, а жене Антонине – букет цветов.

– Здоровья Вам, Николай Иванович, буду рад увидеться с Вами на 95-летие, а затем и на 100-летие! Вы – ровесник Ухты, прошли долгий жизненный путь, имеете множество наград, а Ваши заслуги неоценимы, – обратился к юбиляру Григорий Григорьевич.

Подполковнику Николаю Середину – 90 лет, изображение №2
Многочисленные медали и награды теснятся на пиджаке Николая Ивановича. Сам он – всё такой же бодрый и громкий, как и в юности, отмечает сестра юбиляра. Виновник торжества делится историями со службы, вспоминает свою молодость и о том, как без устали трудились. Свой 90-летний юбилей отметила в июне и его супруга – Антонина Середина. Антонина Ивановна так же, как и юбиляр, ветеран органов внутренних дел и труженик тыла. Она прослужила в ОВД 40 лет. У четы Серединых четверо внуков и один правнук.
Подполковнику Николаю Середину – 90 лет, изображение №3
Родился Николай Иванович в 1929 году в Кировской области. Начинал свой трудовой путь ещё подростком, работая в колхозе у себя на родине. Окончил школу милиции в Саратове и автодорожный техникум в Великом Устюге. В 1968 году стал начальником Госавтоинспекции в Ухтинском ГОВД. В те годы принимал непосредственное участие в строительстве здания ГАИ возле посёлка Озёрный под Ухтой. В 1972 году приступил к работе в должности уже заместителя начальника Ухтинского отдела внутренних дел.
Подполковнику Николаю Середину – 90 лет, изображение №4
На пенсию вышел в 1985 году в звании подполковника милиции. На протяжении 24 лет возглавлял городской совет общества садоводов. Именно при нём стали благоустраивать автодороги к дачным участкам. Имеет множество наград: медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», звание «Заслуженный работник Республики Коми», звания «Почётный ветеран ГИБДД и МВД РФ» и «Почётный ветеран города Ухты».
Подполковнику Николаю Середину – 90 лет, изображение №6

Николай Иванович в этом году завершил цикл поздравлений среди юбиляров – ровесников Ухты.
Источник: Пресс-служба администрации Ухты
Фото Пресс-служба администрации Ухты

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами