Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Коми чествовали лучшие многодетные семьи

В Коми чествовали лучшие многодетные семьи
Сегодня в администрации главы Коми состоялся торжественный прием для многодетных семей, приуроченный к Международному дню семьи. Власти республики наградили победителей регионального конкурса премиями правительства.

В этом году на премию претендовали 14 многодетных семей республики. Победу одержали: семья Киселевых (Сыктывкар), семья Ткачевых (Усть-Вымский район), семья Зятюк (Княжпогостский район), семьях Панюковых (Прилузский район), семья Савиных (Корткеросский район). Каждая семья получила премию в 100 тысяч рублей.

- Поддержка семьи – это особое для нас направление. Мы делаем многое совместно с депутатами Госсовета. В приоритете остаются программы по семейному капиталу, мы оставили свой региональный материнский капитал. Президент дал поручение поддерживать семьи, где рождается первенец. Конечно, вы герои, - отметил глава Коми Сергей Гапликов.

Он заявил, что власти региона и дальше сохранят все меры социальной поддержки для семей с детьми.

- Вы у нас лучшие! Вы являетесь примером для многих семей республики и других регионов, – обратился глава региона к виновникам торжества.

К поздравлениям присоединилась спикер регионального парламента Надежда Дорофеева. Она отметила, что крепкая семья останется основой силы и здоровья нации.

- Очень приятно, что среди победителей в этом зале есть руководители наших сельских поселений, депутаты. Оставайтесь примером для всех семей республики! - заметила Надежда Дорофеева.

Уполномоченный по правам ребенка в Коми Нелли Струтинская добавила, что комиссия «была в диком восторге», когда отсматривала материалы, присланные семьями на конкурс.

- Мы открывали ваши альбомы, и сразу веяло теплом, любовью, добротой, традициями, желанием как можно больше рассказать о своей семье, - сказала Нелли Струтинская.

От имени лауреатов ответное слово сказал глава корткеросской семьи Валерий Савин. По его словам, церемония награждения – это незабываемое событие для каждой семьи.

- Такие мероприятия очень важны и нужны, Сергей Анатольевич, - обратился глава семейства к губернатору. - В период вашего срока работы мы надеемся, что население республики увеличится как минимум в два раза.

- Вы предлагаете мне поучаствовать? – отшутился Сергей Гапликов, чем заслужил бурные аплодисменты.

Вручением правительственных премий приятные моменты для семей не ограничились. В церемонии награждения приняли участие руководители муниципалитетов, где проживают лауреаты. Они также вручили им свои подарки.

Источник: bnkomi.ru
Фото: parmanews.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами