Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

За борщевик на участке землевладельцам Коми грозит штраф

За борщевик на участке землевладельцам Коми грозит штраф

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Коми, в соответствии со статьей 13 Земельного кодекса в целях охраны земель собственники участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны защищать сельскохозяйственные угодия от зарастания сорными растениями.

Борщевик Сосновского  утратил статус сельскохозяйственной культуры, с ноября  2015 года он внесен в отраслевой классификатор сорных растений России. В случае обнаружения фактов зарастания земельных участков борщевиком, Россельхознадзор уполномочен привлекать к административной ответственности правообладателей этих участков. Для гражданских лиц это будет штраф в 20 тысяч рублей, должностных лиц могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а юридических  - на 400 тысяч рублей.

Борщевик Сосновского - ядовитое сорное растение, которое достигает в высоту 3,5 метра. Был специально завезен в республику в 1960-х годах, и выращивался во всех совхозах как кормовая культура, сейчас растение не культивируется. Из-за высокой репродуктивности процесс его распространения стал неуправляемым. В первую очередь от контактов с растением страдают дети: борщевик вызывает сильные ожоги кожи, которые могут привести даже к летальному исходу.

Источник: komionline.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами