Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Жители Коми задолжали 6,8 млрд рублей за услуги ЖКХ

Жители Коми задолжали 6,8 млрд рублей за услуги ЖКХ

Жители Коми задолжали предприятиям ЖКХ 6,8 млрд рублей. Об этом рассказал руководитель Минстроя РК Андрей Лисов на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми.

"На 1 сентября 2022 года общая задолженность потребителей перед предприятиями ЖКХ составляла 9,48 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение на 8,9%", - подчеркнул А.Лисов.

В разрезе муниципалитетов больше всех задолженность у жителей Воркуты - 3,3 млрд рублей, ухтинцы задолжали коммунальщикам 1,3 млрд рублей, усинцы - 745 млн рублей.

В целях снижения темпов роста задолженности потребителей жилищно-коммунальных услуг, Министерство ЖКХ Коми порекомендовало муниципалитетам усилить работу с населением.

В частности, региональное МинЖКХ считает, что переход на прямые договора между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями, заключения соглашения о реструктуризации задолженности, а также информирование злостных неплательщиков об ответственности и возможных решениях проблемы позволят в целом улучшить ситуацию.

Кроме того, главам и руководителям администраций рекомендовано проводить личные приемы граждан по вопросам начисления и оплаты услуг ЖКХ, а также корректировать температурный график отпуска теплоэнергии в зависимости от температуры наружного воздуха и сокращать аварийный и ветхий фонд за счет оптимизации пустующего муниципального жилья.

В декабре города и районы подготовят отчеты по выполнению рекомендаций Министерства строительства и ЖКХ Коми.

А.Лисов в своем докладе также подчеркнул, что в 2022 году общий объем государственной поддержки предприятиям отрасли жилищно-коммунального хозяйства, муниципальным образованиям и бюджетным учреждениям на возмещение затрат по полученным и предоставленным коммунальным услугам составил 6 млрд рублей. По состоянию на 21 октября 2022 г. по вышеуказанным направлениям профинансировано 5,4 млрд рублей, что соответствует кассовому плану расходов.

Как ранее сообщал "Комиинформ", к отопительному сезону в Коми подготовлены 354 из 356 коммунальных котельных, все они работают в штатном режиме. В соответствии с комплексным планом мероприятий к работе в зимний период по состоянию на 24 октября 2022 года также подготовлено 99,5% объектов жилого фонда, 100% тепловых и водопроводных сетей. Также заменены 107% ветхих тепловых сетей и 112% водопроводных.


Источник: komiinform.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами