Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

На Яреге после ремонта открылся спорткомплекс «Шахтер»

На Яреге после ремонта открылся спорткомплекс «Шахтер»
Средства на ремонт выделило ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках социального соглашения с Правительством Коми. 

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, в этом году «Шахтер» отпраздновал 40-летие.

К юбилею выполнен ремонт кровли, обшивка сайдингом стен здания, устройство крылец основного и запасного выходов, системы видеонаблюдения, ремонтные работы внутренних помещений спорткомплекса, замена систем канализации, водо-, тепло- и электроснабжения. 

Произведены работы по укладке тротуарной плитки, ведутся дренажные работы по диаметру беговой дорожки, частично произведено асфальтирование вокруг хоккейного корта, произведена установка бордюров.

Работы по асфальтированию продолжатся в весенне-летний период 2016 года. Тогда же будет завершено благоустройств территории. Предстоить установить ограждения, заменить освещение и обустроить игровую площадку.

После выполнения работ по основному контракту на остаток средств был куплен снегоход и оборудование для нарезания лыжни. 

В спорткомплексе «Шахтер» действуют волейбольная, баскетбольная, футбольная секции, секция по греко-римской борьбе, тренируется поселковая хоккейная команда «Шахтер».

Занимается группа здоровья из жителей поселка, осуществляется прокат спортивного инвентаря (лыжи, коньки). 

Для желающих заниматься индивидуально имеется тренажерный зал, оборудование для гиревого спорта и армрестлинга.

Открытые спортивные площадки спорткомплекса (футбольное поле, хоккейный корт, беговые дорожки) действуют и используются круглогодично. В зимний период: хоккейный корт используется для тренировок хоккеистов и для массовых катаний на коньках. На футбольном поле нарезается.

В летний период: футбольное поле, беговые дорожки и спортивная площадка используются по прямому назначению, хоккейный корт - для игр в баскетбол, теннис, мини-футбол. 

Средняя пропускная способность спорткомплекса в день составляет 155 человек.

На церемонии открытия обновленного «Шахтера» 29 октября присутствовал президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, врио Главы Коми Сергей Гапликов и руководитель администрации Ухты Игорь Михель.

Фото пресс-службы администрации Ухты



Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами