Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте провели Открытый турнир по функциональному многоборью

В Ухте провели Открытый турнир по функциональному многоборью

Открытый турнир по функциональному многоборью прошёл в спортивном зале «Норд Кингс» 11-12 июня. Впервые в Коми в соревнованиях подобного рода участвовали дети. 

Первый старт в мире интенсивных силовых и функциональных упражнений юные атлеты выполнили за несколько дней до состязаний на специальной открытой тренировке, где они познакомились с техникой выполнения движений и комплексами упражнений. 

Главный принцип состязаний для атлетов от семи до девяти лет не скорость, а количество. Ребята преодолевали пятиметровый участок ползком, делали берпи, отжимались с касанием блинчика, качали пресс, бросали мячи весом шесть килограммов, таскали грузы и так далее. 

Перед спортсменами постарше (10-15 лет) стояла задача посложнее. Становую тягу с гирей, берпи-прыжки через рейку, сит-апы с блинчиком весом пять и два с половиной килограмма, челночный бег, броски медбола в цель, отжимания с отрывом ладоней, зашагивание на специальную тумбу с блином и многое другое выполняли на время. 

Лучше всех в своих категориях с заданиями справились: Денис Лобанов, Настя Темникова, Наталья Тунева, Семён Мужиков и Александр Белоглазов. Одиннадцатилетний Семён Мужиков занимается кроссфитом параллельно с кикбоксингом чуть больше двух месяцев. Родители привели его в зал с целью увеличения физической силы и выносливости. 

«Кроссфит не прост, но и не тяжелее других. В любом виде спорта, если подходить к нему серьёзно, надо быть готовым к большим физическим нагрузкам, а в детском кроссфите они соответствуют возрасту. Семёна он привлекает разнообразием упражнений и трудностями», – поделилась мама подростка Александра Мужикова. 

Девятилетняя Анастасия Темникова тоже ходит на кикбоксинг, благодаря которому девочка отличается хорошей физической подготовкой. «Всё то, что было на соревнованиях, кроме гребли и канатов, она выполняет на тренировках по кикбоксингу три раза в неделю наравне с мальчиками, без поблажек, поэтому состязания показались ей простыми. Будет участвовать в них впредь. А мы не сомневаемся. Характер упёртый, если даже ей удалось уговорить нас заниматься кикбоксингом», – улыбается Наталья Темникова. 

Днем позже, 12 июня, площадку предоставили взрослым. Двойные прыжки на скакалке, становая тяга, отжимание от колец, подтягивание до подбородка... 

По итогам двух комплексов из восьми женщин и 17 мужчин до финала дошли только десять и пять (соответственно). «Золото» завоевали Анна Грабарева и Серей Ющенко из Ухты. Между победителями, серебряными и бронзовыми призёрами разделили денежную награду в 30 тысяч рублей.  


Олеся Колесник, kolesnik@nepsite.ru

Фото из группы vk.com/crossfi t_ukhta11

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами