Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Китайская компания готова инвестировать в Коми до 100 млн долларов

Китайская компания готова инвестировать в Коми до 100 млн долларов

Правительство Республики Коми и компания «SHIJIA GROUP CO., LTD» (Китайская Народная Республика) договорились о сотрудничестве в реализации проектов на территории Республики Коми.

Соответствующий протокол о намерениях в Сыктывкаре подписали Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и президент компании «SHIJIA GROUP CO., LTD» Джин Шиху.

Стороны договорились о сотрудничестве в различных областях социально-экономического развития Республики Коми и выразили намерение создавать благоприятные условия для разработки и реализации совместных проектов по приоритетным направлениям, в числе которых:

- реализация в Республике Коми комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения;

- сотрудничество в сфере промышленного строительства, в том числе логистических терминалов, мостов, дорог, аэропортов и других объектов инфраструктуры;

- сотрудничество в строительстве жилья в Республике Коми;

- сотрудничество в области сельского хозяйства;

- реализация проектов по разработке месторождений полезных ископаемых, включая добычу и переработку сырья на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- развитие сотрудничества в области энергетики, в том числе малой, и теплоэнергетики;

- развитие сотрудничества в строительстве волоконно–оптических линий связи и других объектов коммуникаций.

  «За эти три дня мы проделали большую работу - встретились и обсудили конкретные возможности сотрудничества в Министерстве экономики, Министерстве промышленности, транспорта и энергетики, Министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи и с представителями других отраслей. Мы считаем, что через некоторое время Республика Коми получит серьёзный импульс развития экономики. И у нас есть желание участвовать в проектах развития республики», - отметил президент компании «SHIJIA GROUP CO., LTD» Джин Шиху.

В рамках реализации протокола о намерениях компания намерена привлекать и направлять финансовые средства в размере до 100 000 000 долларов США и современные технологии для реализации проектов по вышеуказанным направлениям. Условия финансирования и порядок расчетов будут предметом отдельных договоров и соглашений.

Кроме того стороны договорились о максимально возможном использовании имеющихся на территории Республики Коми трудовых ресурсов.

Фото: Официальный портал РК

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (1)

ava01
Ань 21.04.2016 12:01
Вообще, хорошо, что в Коми какая-то движуха намечается
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами