Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.3612 + 0.1122
EUR: 69.7197 + 0.0666
Погода и курсы валют

Китайская компания готова инвестировать в Коми до 100 млн долларов

Китайская компания готова инвестировать в Коми до 100 млн долларов

Правительство Республики Коми и компания «SHIJIA GROUP CO., LTD» (Китайская Народная Республика) договорились о сотрудничестве в реализации проектов на территории Республики Коми.

Соответствующий протокол о намерениях в Сыктывкаре подписали Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и президент компании «SHIJIA GROUP CO., LTD» Джин Шиху.

Стороны договорились о сотрудничестве в различных областях социально-экономического развития Республики Коми и выразили намерение создавать благоприятные условия для разработки и реализации совместных проектов по приоритетным направлениям, в числе которых:

- реализация в Республике Коми комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения;

- сотрудничество в сфере промышленного строительства, в том числе логистических терминалов, мостов, дорог, аэропортов и других объектов инфраструктуры;

- сотрудничество в строительстве жилья в Республике Коми;

- сотрудничество в области сельского хозяйства;

- реализация проектов по разработке месторождений полезных ископаемых, включая добычу и переработку сырья на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- развитие сотрудничества в области энергетики, в том числе малой, и теплоэнергетики;

- развитие сотрудничества в строительстве волоконно–оптических линий связи и других объектов коммуникаций.

  «За эти три дня мы проделали большую работу - встретились и обсудили конкретные возможности сотрудничества в Министерстве экономики, Министерстве промышленности, транспорта и энергетики, Министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи и с представителями других отраслей. Мы считаем, что через некоторое время Республика Коми получит серьёзный импульс развития экономики. И у нас есть желание участвовать в проектах развития республики», - отметил президент компании «SHIJIA GROUP CO., LTD» Джин Шиху.

В рамках реализации протокола о намерениях компания намерена привлекать и направлять финансовые средства в размере до 100 000 000 долларов США и современные технологии для реализации проектов по вышеуказанным направлениям. Условия финансирования и порядок расчетов будут предметом отдельных договоров и соглашений.

Кроме того стороны договорились о максимально возможном использовании имеющихся на территории Республики Коми трудовых ресурсов.

Фото: Официальный портал РК

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (1)

ava01
Ань 21.04.2016 12:01
Вообще, хорошо, что в Коми какая-то движуха намечается
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами