Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

За отказ от вакцинации ребенка может быть введена юридическая ответственность

За отказ от вакцинации ребенка может быть введена юридическая ответственность
Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Вопрос про ответственность родителей, отказывающихся от вакцинации детей, Поповой задала одна из участниц форума. Девушка предложила ввести за отказ юридическую ответственность, а глава Роспотребнадзора поддержала эту идею. «Опыт других стран говорит о том, что такие меры (юридическая ответственность - прим. ) введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу», - отметила Попова, добавив, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России.

Крупнейший в стране молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проводится во Владимирской области во второй раз. Форум, который проходит с 27 июня по 28 августа, объединяет около 8 тыс. молодых специалистов, ученых и преподавателей со всей страны. В ходе форума все участники смогут получить грантовую поддержку своих проектов, общая сумма которой в этом году составит 50 млн рублей.

Источник:  tass.ru
Фото:  luhovitsy-24.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: