Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Акиф Саядов будет находиться под домашним арестом

Акиф Саядов будет находиться под домашним арестом

Верховный суд РК изменил меру пресечения бывшему депутату республиканского парламента, экс-гендиректору ОАО "Ухтанефтегазгеология" Акифу Саядову.

Напомним, в начале мая Ухтинский городской суд отпустил подсудимого под залог.

Суд изучил представленные адвокатами медицинские документы, свидетельствующие о тяжелом состоянии обвиняемого. У А.Саядова появились симптомы, характеризующие о прогрессировании онкологического заболевания. В связи с этим горсуд изменил меру пресечения с заключения под стражу на применение залога в размере трех миллионов рублей.

С решением горсуда сторона обвинения не согласилась и направила апелляционную жалобу, которой указала, что мера пресечения изменена необоснованно. 

По мнению гособвинителя, суд первой инстанции не учел то, что обвиняемый может сфальсифицировать доказательства по уголовному делу, а также скрыться за пределы России, поскольку А.Саядов не раз заявлял о том, что в случае изменения меры пресечения уедет в Республику Азербайджан.

Срок ареста будет действовать три месяца. Подсудимому запрещено пользоваться услугами почты, телефонной связью и интернетом. Контроль за исполнением домашнего ареста суд возложил на систему УФСИН.

Экс-гендиректор ОАО "Ухтанефтегазгеология", бывший депутата Государственного Совета РК Акиф Саядов обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения (ст.160 УК РФ – 3 эпизода), легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ – 2 эпизода), злоупотреблении полномочиями (ст.201 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Подсудимый страдает онкологическим заболеванием. Защита не раз пыталась добиться А.Саядову домашнего ареста. Однако, даже несмотря на внушительную сумму залога в 5 млн рублей, которую предлагала защита, Верховный суд РК отказывал в смягчении меры пресечения.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось 3 сентября в Ухтинском городском суде.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: