Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Президент России помиловал Надежду Савченко

Президент России помиловал Надежду Савченко
Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей Надежды Савченко, этому предшествовала встреча главы государства с родственниками погибших российских журналистов, в гибели которых она обвинялась.


"Президент Путин подписал указ о помиловании Савченко. На украинском самолете, который прибыл в Ростов, она отправилась в Киев", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Этой встрече предшествовали обращения на имя главы государства от упомянутых мной родственниц, которые были написаны еще 22 и 23 марта соответственно, в которых Марианна Дмитриевна (Волошина - ИФ) и Екатерина Сергеевна (Корнелюк - ИФ), исходя из соображений гуманности, обратились с просьбой помиловать", - сказал Песков.

Ранее в среду стало известно, что передача Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова Российской Федерации состоялось.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. В Киеве их посчитали российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ сообщило, что "захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Фото: Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Источник: www.interfax.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: