Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Полигон – вернуться к обсуждению!

Проект строительства полигона для захоронения радиоактивных отходов в Ухте временно отложен. Эта новость прозвучала 26 декабря на пресс-конференции главы Республики Коми.
Отвечая на вопрос, знаком ли он с проблемой Шудаяга, где планируется построить полигон для радиоактивных отходов, Вячеслав Гайзер заявил, что «без полного одобрения общественности полигон для захоронения радиоактивных отходов в Ухте построен не будет».

По словам главы региона, сложившаяся ситуация, когда общественность явно обеспокоена и не приемлет реализацию проекта на данной территории, а власть продолжает отмалчиваться, – яркий пример того, каким не должно быть прямое общение между властью и обществом. Это результат отсутствия прямого диалога.

«У людей не было возможности посмотреть, что из себя представляет проект, а ведь 90% страхов и слухов беспочвенны. В этом смысле надо притормозить активные действия по реализации проекта и вернуться к его обсуждению. Он должен пройти общественную экспертизу. Каждый заинтересованный житель должен получить все ответы на свои вопросы, и только тогда будет приниматься решение о корректировке или реализации проекта», – заявил Гайзер. «Естественно, проект никогда не был направлен на создание полигона захоронения отходов со всей страны», – подчеркнул он.



Елена Шелест info@nepsite.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами