Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Пять районов Коми должны провести детальный анализ своих бюджетов

Пять районов Коми должны провести детальный анализ своих бюджетов

За прошлый год из федерального бюджета в республику привлечены 8,9 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше, чем в 2016 году. Значительная часть этих средств направлена в социальную сферу.  Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов в ежегодном докладе о результатах деятельности Правительства Республики Коми за 2018 год.

"Вы помните, в прошлом году я говорил, что, наверное, нам не удастся повторить результат 2017 года и нарастить бюджетные доходы более чем на 11 миллиардов рублей. Несмотря на прогнозируемый в прошлом году дефицит бюджета, который мы ожидали в связи с дополнительными расходами на выплату заработной платы из-за увеличения МРОТ и начисления северных надбавок, мы всё же исполнили бюджет с профицитом в 10,4 миллиардов рублей", - заявил глава Коми.

Всё это позволяет региону сохранять финансовую устойчивость и социальную направленность бюджета и обеспечивать повышение доходов граждан. 

IMG_7388.jpg

Глава отметил профессиональную работу Министерства финансов республики, благодаря которой регион полностью заместил коммерческие кредиты бюджетными. Республика вошла в число лидеров среди субъектов России по снижению госдолга, сократив его более чем на 26 %.

В каждом муниципалитете при участии Правительства республики разработана своя программа оздоровления финансов, напомнил С.Гапликов.

"Год назад я ставил задачу провести работу по изысканию дополнительных источников доходов местных бюджетов. При формировании бюджета на 2019–2021 годы мы смогли за счёт принимаемых мер по оптимизации расходов и наращиванию бюджетного потенциала в полтора раза увеличить размер Фонда финансовой поддержки муниципальных районов. Апрельское поручение выполнено.

IMG_7375.jpg

По итогам года 15 муниципальных образований показали прирост поступления налоговых и неналоговых доходов. Молодцы, так держать!" - сказал он. 

Инту, Вуктыл, Ухту, Усть-Вымский и Княжпогостский районы глава попросил провести детальный анализ своих бюджетов и предпринять дополнительные меры по активизации налоговых и неналоговых источников. Тем более стимул есть – ежегодно пяти муниципальным образованиям, достигшим наилучших результатов по приросту налоговых и неналоговых доходов, мы предоставляем гранты. И суммы немалые – от 4 до 12 миллионов рублей. В этом году на стимулирование предусмотрено 40 миллионов рублей. 

»


Источник: komiinform.ru
Фото: komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: