Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подробнее
Поделись НЭПом

Составлен социальный портрет жителя России старше 50 лет

Составлен социальный портрет жителя России старше 50 лет

Социальный проект "50+" представил во Владимире результаты социологического исследования, посвященного социальной и экономической активности людей зрелого возраста.

Исследование проводилось в марте 2016 года, в нем приняли участие 500 респондентов (в основном работающих женщин пенсионного возраста) из Москвы и 600 жителей Владимира и Владимирской области.

По результатам опроса ученые нарисовали социальный портрет среднестатистического жителя России в возрасте от 50 лет и старше.

Так, в браке состоят 51,75% россиян этого возраста. 35% пожилых людей продолжают работать после достижения пенсионного возраста из-за нехватки средств к существованию, при этом 81% респондентов готов оставить работу ради заботы о семье и внуках.

Хобби или увлечения имеют 44% пенсионеров.

По словам авторов исследования, одной из главных его целей было определение потребительских потребностей людей зрелого возраста.

Выяснилось, что 25% имеют банковские карты, а 58% пенсионеров никогда не брали кредит.

В списке "товаров мечты" российских пенсионеров оказались автомобиль, аккумуляторный секатор, джинсовый сарафан, енот и качественная одежда и обувь.

В качестве "услуги мечты" участники исследования называли бесплатную доставку продуктов из магазина, качественное медобслуживание, в том числе за границей, путешествие в Японию со сверстниками или беспроцентный кредит.

Социальный проект "50+" создан в 2011 году как гражданская инициатива, направленная на продление активной, интересной жизни людей зрелого и старшего возраста, реализацию их нравственного и экономического потенциала.



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами