Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2490 - 0.4031
EUR: 69.6531 - 0.3427
Погода и курсы валют

Социальная сеть «ВКонтакте» поддержала 11-летнего Степана Савельева

Социальная сеть «ВКонтакте» поддержала 11-летнего Степана Савельева
«Рейтинг» пользователей зависит от объема заполненной информации на странице. Но чтобы набрать больше 100 процентов, раньше нужно было покупать дополнительные очки «рейтинга» за реальные деньги (около 7 рублей за 1 пункт). Функцию отключили пять лет назад, что вызвало протесты тех, кто вкладывал сотни и тысячи рублей в «прокачку» своей страницы. 

История Степана Савельева такова: 18 апреля его мама Светлана Строганова написала в фейсбуке, что одноклассники смеются над мальчиком за содержание его страницы во «ВКонтакте» («выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих») и за малое количество лайков на ней. Она попросила своих друзей поставить сыну лайки.
10_15cgasogsw4aaza7b-1.jpg
На пост обратили внимание блогеры, и к вечеру 19 апреля Степан получил сотни лайков и несколько десятков виртуальных подарков.

Пост стал вирусным, пользователи соцсети стали писать слова поддержки, комментарии к постам, а последние записи набрали более тысячи лайков. В числе тех, кто поддержал мальчика — рэпер Баста, бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин и гендиректор Mail.Ru Group и основатель фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин.
208838571.htm.png

Одиннадцатилетний Степан Савельев, прославившийся во «ВКонтакте» из-за просьбы его мамы поддержать сына, чтобы над ним перестали смеяться одноклассники, поблагодарил всех пользователей за лайки и пообещал выложить больше фото с динозаврами.
10_14_2016_04_20_stepan_.png

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников рассказал, что Степана хотят пригласить на фестиваль «Вконтакте» и провести экскурсию по офису компании. Администрации соцсети также специально для школьника вернула функцию рейтинга, установив ему отметку в 146%. Сейчас Степан — единственный пользователь «ВКонтакте» с рейтингом больше 100. У остальных этот показатель говорит лишь о заполненности страницы и не может превысить 100%.

Источник:  paperpaper.ru,   www.diary.ru


Комментарии (1)

ava01
Jx 20.04.2016 21:19
очень трогатьельная история. спасибо
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами