Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В городе

В городе
Игорь Михель – в составе правительства
21 ноября глава Коми Вячеслав Гайзер подписал указ о включении руководителя администрации Ухты Игоря Михеля в состав правительства республики.

«Совершенно логично, что в состав кабинета министров включен и руководитель Ухты, одного из крупнейших городов и промышленных центров региона. У Игоря Николаевича появляется дополнительный ресурс для оперативного решения возникающих вопросов по развитию города и выстраивания диалога с крупным бизнесом по привлечению инвесторов », – цитирует пресс-служба слова Вячеслава Гайзера. Голосование – за прямые выборы мэра На интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (www.roi.ru/7934/) 25 ноября размещена инициатива (№11М7934), заявленная ухтинцем Романом Хакимзяновым. Он предлагает упразднить должность «глава МОГО «Ухта» и ввести прямые выборы мэра Ухты населением муниципального образования. Голосование будет открыто в течение года. Для рассмотрения варианта решения на муниципальном уровне необходимо набрать чуть больше шести тысяч голосов.

Голосование – за прямые выборы мэра
На интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (www.roi.ru/7934/) 25 ноября размещена инициатива (№ 11М7934), заявленная ухтинцем Романом Хакимзяновым.
Он предлагает упразднить должность «глава МОГО «Ухта» и ввести прямые выборы мэра Ухты населением муниципального образования. Голосование будет открыто в течение года. Для рассмотрения варианта решения на муниципальном уровне необходимо набрать чуть больше шести тысяч голосов.

Прокурорская проверка
Прокуратура Ухты провела проверку по обращениям жителей дома № 33 по улице Гагарина п. Водный по вопросу предоставления МУП «Ухтаэнерго» коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества.

Пробы горячей воды в квартирах дома и на вводе во внутридомовую систему водоснабжения не соответствуют требованиям санитарных норм и правил по содержанию железа и по органолептическим свойствам. Возбуждены административные производства (по нарушению санитарноэпидемиологических требований к питьевой воде) в отношении директора предприятия и МУП «Ухтаэнерго». Материалы направлены в Роспотребнадзор. Виновному должностному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч рублей, юридическому лицу – от 20 до 30 тысяч рублей.

А из нашего окна
Судебные приставы Ухты обязали владелицу одного из кафе демонтировать с лоджии квартиры монтажную обрешетку и прикрепленный к ней рекламный баннер, которые были установлены без разрешения собственника жилья и загораживали вид из окна.

На просьбы убрать их хозяйка кафе не реагировала, в связи с чем собственник квартиры обратился в суд с требованием демонтировать обрешетку с лоджии. Суд удовлетворил требования, но в установленный срок ничего не было сделано. Предпринимательница на извещения пристава не реагировала, по известным адресам отсутствовала. Когда было установлено ее местонахождение, ей был назначен штраф в одну тысячу рублей и вынесено постановление о временном ограничении на выезд из страны. После таких мер решение суда было исполнено.



НЭП info@nepsite.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: