Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.3612 + 0.1122
EUR: 69.7197 + 0.0666
Погода и курсы валют

С шестого места на пьедестал почета

С шестого места на пьедестал почета
Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев выиграл второй этап юниорской серии «Гран-при» в Риге.

После шестого места в короткой программе ученик Евгения Рукавицына сумел прокатать новую произвольную программу, поставленную на мюзикл «Нотр-Дам де Пари», практически без помарок. «Гран-при» – один из основных элементов календаря мирового фигурного катания. Выступая не более, чем в двух из семи этапов, участники получают очки. Лучшие попадают в финал, который пройдет в декабре.

В интервью корреспонденту Ольге Ермолиной, размещенном на сайте Федерации фигурного катания (www.fsrussia.ru), накануне стартов спортсмен рассказал, что егкороткую программу поставил хореографпостановщик Ольга Глинка, произвольную делал тренер по шагам Валентин Молотов. Для короткой программы выбрана музыка Гэри Мура, впервые Дмитрий катается под блюз.

«Для произвольной программы мне сшили интересный костюм, поскольку я изображаю священника. Мне эта программа очень нравится. Такой у меня еще не было», – признался фигурист. Он также поделился, что летом удалось съездить домой. Правда, отдохнуть не получилось. В этом году он сдавал ЕГЭ: русский – на четыре, математику – на три. «Но это не дутые оценки, а честно заработанные. Ведь важны не только баллы, но и реальные знания, – отметил он. – Честно говоря, я очень скучаю по дому.

Редко удается приезжать. Из новостей: выросла собака, азиатская овчарка, молодая. Всего год, но весит уже 98 кг. Стала выше меня. Если поднимется на задние лапы, то мне ее не удержать». С трех лет Дмитрий занимался лыжными гонками, а с шести увлекся фигурным катанием. До одиннадцати лет совмещал, только потом сделал свой выбор.

«Мне нравится ставить новые программы, которые пытаешься прожить душой. Нравится кататься на публике, особенно, когда все получается. А еще мне очень нравится прыгать. Это такой кайф!» – рассказал шестнадцатилетний спортсмен из Ухты.


НЭП info@nepsite.ru
Фото с сайта: www.vk.com


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами