Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подробнее
Поделись НЭПом

Электронным госуслугам чаще пользуются женщины, чем мужчины

Электронным госуслугам чаще пользуются женщины, чем мужчины

В России в 2017 году получили государственные и муниципальные услуги получили 72,4 млн граждан РФ. Из них 46,6 млн человек сделали это в электронном виде, сообщается на сайте Минкомсвязи РФ.

Остальные обращались в многофункциональные центры или органы государственной власти напрямую.

Предпочтения электронному способу общения с государством отдали 55% женщин и 45% мужчин, 82% из них живут в крупных городах.

Чаще всего в электронной форме получают государственные и муниципальные услуги граждане в возрасте 25−44 лет — 55%. 13% пользователей группы 15−24 года выбирают общение через интернет.

14% граждан старше 55 лет также получают госуслуги онлайн. В основном они обращаются в МФЦ (31%) или в органы государственной власти напрямую (37%).

Среди федеральных округов электронные услуги наиболее популярны в Центральном ФО — 71,3%, Поволжье — 67,2% и Южном ФО — 64,3%. Далее следуют Сибирский ФО — 59,6%, Дальневосточный ФО — 56,5%, Северо-Западный ФО — 56% и Северо-Кавказский ФО — 53%.

По данным Росстата, в настоящее время в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), регистрация в которой дает возможность получать госуслуги в онлайн-режиме, зарегистрированы 70,5 млн человек.

Напомним, в 2014 году число российских граждан — получателей онлайн-услуг составило 11,6 млн человек, в 2015 — 20,3 млн, в 2016 — 31,7 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, самые частые запросы на портале госуслуг — сведения о наличии налоговой и судебной задолженностей, состоянии лицевого счета в Пенсионном фонде РФ.

Также граждане часто пользуются такими услугами, как: регистрация транспортных средств, оформление водительских удостоверений, загранпаспортов и регистрация по месту жительства и пребывания.

В регионах России пользуются популярностью такие госуслуги: запрос на оказание адресной материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, содействие гражданам в поиске работы и зачисление детей в детские сады.




Источник: www.regnum.ru
Фото: www.sovadm74.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами