Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

Дружок
Дружок Небoльшая деревушка в пятьдесят дoмов. С одной стороны деревни небольшая речка, с другой дремучий лес, который тянется на сотни километров. Жила в этой деревушке маленькая девочка Света, и был у неё единственный друг, немецкая овчарка «Дружок». И девочке и «Дружку» было по шесть лет.

Когда Светочку привезли из роддома, дядя Паша, брат отца, принес щенка в подарок молодой семье. Неразлучные друзья, так называли их жители деревни. Там где Светочка, там и » Дружок». Там где «Дружок», там и девочку ищи.

Случилась тем дождливым летом беда, пропала девочка. Не вернулась она к обеду, не вернулась и к ужину. «Дружок» в тот день был посажен на цепь, так как в гости из города приехала родная сестра Светиной мамы , а пёс почему то ее не любил.

Родители занятые гостями, хватились девочку искать только во второй половине дня. Обошли деревню, никто девочку не видел. Только бабка одна восьмидесятилетняя вроде видела ее. Оказывается...утром у леса, та землянику собирала. Но она это была или нет бабка не была уверена. Родители побегали у леса, у речки поискали, нет нигде Светочки.

Тем временем стемнело и пошел дождь.
23.05 / 12:51
0
Мой личный слон
Мой личный слон Это так непонятно и понятно одновременно. Почему-то из своего детства я совершенно не помню маму. Лет до десяти. Очень отрывочно и несущественно. Что-то типа «Ты сделала уроки?» Или «Ты будешь борщ?» И еще помню дикий страх получить тройку. А папу помню очень хорошо.

Помню, как ждала его по вечерам, выглядывая в окно и сверля глазами ограду дома напротив. Он всегда выходил из-за нее. Каждый день. Я даже сейчас помню его силуэт: куртка, кепка и сумка через плечо. Лица в темноте было не разглядеть, но силуэт я угадывала тут же. Сейчас точно так же я угадываю мужа в окно. Могу смотреть в толпу одинаково одетых мужчин, но своего узнаю сразу же.

Мой папа тогда работал волшебником на полставки. Он приходил с работы, я подбегала к нему, бросалась на шею и задавала любимый детский вопрос: «Ты что-нибудь купил?». И он всегда отвечал: «Слона!». Я открывала от удивления рот и не верила своему счастью: «Слона?? Настоящего? А где он?» А папа говорил: «Как где? В окно посмотри, он внизу стоит». Я вприпрыжку неслась к окну, забиралась на подоконник и… слона там не было. «Как нет?» - ужасно правдоподобно удивлялся папа: «Не может быть! Ведь только что был. Как же так… Наверное, убежал, пока я поднимался…» - расстраивался он на полном серьезе.
20.05 / 12:33
0
Любите...
Любите... Они были очень смешные и трогательные... Эти молодые ребята на партнёрских родах. Тоненькая роженица изо всех сил старалась не кричать, чтобы не напугать испуганного мужа. Юноша суетился, мочил пелёнки в воде из под крана и прикладывал их к голове своей жены, а потом себе на лоб. Из-за этого в предродовой постоянно был мокрый пол. Молодой человек бегал вокруг кровати, поскальзывался в этих лужах, краснел, вытирал лужи сухими пелёнками, тайком от санитарок, а потом прятал их под кроватью.

Затем, побелевшими от напряжения пальцами, сжимал руку жены в потугах, стараясь не смотреть... туда. И когда его долгожданный сын закричал, он сел на стул, обхватил голову руками, и раскачиваясь, приговаривал: «Не может быть.... Не может быть...».

В такие минуты отчётливо чувствуется ЭТОТ запах... Сочетание молока, детской смазки, крови, тяжёлого материнского труда и ещё чего-то невещественного, очень таинственного, с оттенком свежести и счастья...
17.05 / 10:41
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики